Полная версия сайта

Балансировка колес — безопасность и комфорт при поездках

Балансировка колес автомобиля или мототранспорта — это совмещение геометрического и фактического центров масс, то есть равномерное распределение массы каждого колеса относительно его оси. На практике между центрами масс всегда имеется дисбаланс, ведь даже новые шины и диски неравномерны по толщине. В результате колесо вращается неуравновешенно, что негативно сказывается на езде и отдельных механизмах машины. Отклонения во вращении колеса зависят от типа дисбаланса:

фото балансировка дисков фото балансировка дисков вариант 2 фото балансировка дисков вариант 3

Зачем балансировать колеса

Разница масс между зонами колеса провоцирует моменты инерции и, как следствие, биения в радиальной или торцевой плоскости. Проще говоря, крутящееся колесо стремится сдвинуться с траектории в зависимости от типа дисбаланса — вверх или вниз, назад или вперед, влево или вправо. Здесь не обойтись без балансировки колес, иначе ждите неприятных последствий.

  1. Неравномерный и быстрый износ шин — падают динамически характеристики авто, ухудшается управляемость. Новая покрышка может прийти в негодность всего через несколько тысяч километров пробега.

  2. Повышенная нагрузка на ходовую часть — диск, разбалансированный всего лишь на 20 г, на высокой скорости бьет по деталям подвески как кувалда весом 3 кг. При скорости 90 км/ч ходовая принимает около 800 таких ударов в минуту.

  3. Опасность аварии — вибрация колеса уменьшает пятно контакта. В результате ухудшается сцепление покрышки с дорогой, увеличивается тормозной путь, а износ деталей подвески чреват внезапной поломкой машины в пути.

  4. Низкий уровень комфорта — вибрации от колес передаются на руль и кузов, автомобиль шумит во время езды, в салоне ощущается неприятная тряска, управление требует повышенного внимания и усилий.

Как делают балансировку колес

Уравновесить массу помогают металлические грузики для балансировки колес, которые крепятся в проблемных зонах. Процедуру рекомендуется проводить на СТО или в шиномонтажной мастерской, где есть специализированные стенды для диагностики и автоматической балансировки. Сам процесс прост: колесо демонтируется, фиксируется на валу и раскручивается — компьютер измеряет биение, показывает массу грузика и точку его крепления.

Балансировка литых дисков выполняется при помощи приклеиваемых грузиков, они фиксируются с внутренней стороны и не портят эстетику литья. На штампованные диски грузики крепятся скобами по краю проблемной зоны. При серьезных смещениях центра тяжести одних грузиков недостаточно: понадобится предварительное восстановление геометрии диска (правка или прокатка).

Для авто, которые часто эксплуатируются на высоких скоростях, рекомендована финишная балансировка колес. Ее суть в том, что диски дополнительно корректируются после установки колес на машину. В итоге баланс учитывает погрешности всех деталей авто, которые связаны с передачей вращения колесу.

Как часто нужно делать балансировку

Обязательно совмещайте шиномонтаж и балансировку колес, то есть уравновешивать массу нужно минимум два раза в год, при каждой сезонной замене покрышек. В целях профилактики проверять радиальное и торцевое биения рекомендуется каждые 5–10 тыс. км пробега. Внеплановая процедура необходима при появлении вибраций и других признаков разбалансировки, после провала в яму на скорости или наезда на бордюр.

Важно: балансировка мотоколес и автомобильных дисков — прерогатива профессионалов. Делать процедуру самостоятельно нельзя, без специального оборудования и опыта можно еще больше нарушить распределение масс.

Если нужна балансировка в Москве, обращайтесь в компанию NAYADA. Мы работаем с 2003 года, в наличии профессиональное оборудование, мастера имеют опыт и квалификацию. Гарантируем — после балансировки колес вы будете долго ездить с комфортом.

Помимо шиномонтажа и балансировки, предлагаем ремонт, порошковую покраску, шлифовку и полировку дисков любого типа.

Все статьи
Полная версия сайта
г. Москва, пос. Беседы,
тел./факс: (495) 740-66-16, (903) 130-90-59