Акции

Как ухаживать за автомобильными дисками

Безупречный экстерьер автомобиля — гордость владельца. Когда диски сияют, а резина иссиня-черная, даже скромный автомобиль выглядит более статусно. Кроме того, регулярный и правильный уход за дисками повышает комфорт и безопасность езды.

Почему важно ухаживать за колесами

Фото уход за дискамиВнимательное отношение к машине в целом и к колесам в частности — залог ее долголетия и безопасности. Диски любого вида, даже самые продвинутые легкосплавные и кованые, в процессе эксплуатации «убиваются». Самые распространенные проблемы:

Уход за дисками автомобиля: профессиональные методы

Детейлинг

Фото детейлинг дисковИзначально детейлинг (детальная обработка) появился как процедура подготовки авто к выставкам. В повседневной жизни дорогие комплексные работы востребованы в редких случаях, например, перед продажей машины. Зато популярен «частичный» детейлинг — комплексный уход за литыми дисками, на профессиональную чистку салона. Заказчик получает качественную обработку нужных элементов за относительно небольшие деньги.

Детейлинг колес включает в себя несколько этапов:

Балансировка колес

Фото балансировка колесДаже новое литье и шины неоднородны по толщине, то есть между центрами масс колеса имеется разница. В процессе эксплуатации этот дисбаланс увеличивается — из-за скопившейся грязи, малейших вмятин и других повреждений.

Балансировка предполагает уравновешивание масс разных частей колеса при помощи грузиков. Колеса демонтируются, помещаются на специальный стенд, подключенный к компьютеру, где измеряется биение, определяется масса грузиков и точки их установки. К литью грузики приклеиваются с внутренней стороны, на «штамповки» крепятся по краям проблемных зон при помощи скоб.

Балансировка и детейлинг требуют специального оборудования. Тем не менее, ряд уходовых процедур можно выполнить вне автомойки или шиномонтажной мастерской.

Чистим диски авто самостоятельно

Фото чистка дисков самостоятельноПравильно очищать колеса можно своими руками. Но ведра с водой и тряпки недостаточно. Нужна вода под напором и фирменная автохимия — шампунь, полироль, черный лоск для шин. В остальном советы сводятся к одному — к тщательной обработке каждого элемента.

Глубокая мойка

Мыть колеса нужно поэтапно. Сначала водой удаляются пыль и песок. Иначе песчинки могут действовать как абразив, оставляя на покрытии/хроме множество мелких царапин. Вымывать грязь из рельефа поверхности проще всего водой под напором.

Фото глубокая мойкаВода позволяет предварительно почистить колеса. Далее нужна специальная химия для мойки дисков авто. Удобнее всего использовать очиститель в виде аэрозоля — его струя проникает в самые мелкие выемки. Средство нужно выдержать на поверхности какое-то время согласно инструкции производителя.

Идеальный регулярный уход, в котором нуждаются диски авто — помыть и выполнить полировку. Но качественно нанести полироль своими руками проблематично. Для хорошего результата обрабатывать нужно снятые элементы, а наносить полировочный материал — после шлифовки, при помощи машинки и специальных насадок. Поэтому непрофессиональная химчистка колесных дисков сводится к двум этапам — сделайте глубокую мойку с шампунем и протрите поверхность насухо. Чтобы чистое литье смотрелось максимально эффектно, можно дополнительно поработать с покрышками.

Чернение резины

Фото чернение резиныПосле обработки специальными средствами шины приобретают глубокий угольно-черный цвет. Процедура недорогая и занимает 5–10 минут. Для чернения применяются:

Чернение повышает эксплуатационные свойства резины. Все составы обладают водоотталкивающими свойствами, предотвращают налипание грязи. Средства на основе глицерина/силикона защищают покрышки от растрескивания и солнечного выгорания.

Если литье пострадало в аварии или совсем потеряло привлекательный вид, необязательно тратиться на новый комплект. Компания NAYADA проведет восстановление колес или любую отдельную процедуру — ремонт металлических элементов, декорирование поверхности порошковой краской, а также методами алмазной проточки, шлифовки и полировки, балансировку колес и шиномонтаж.

Все статьи
Полная версия сайта Политика конфиденциальности
г. Москва, пос. Беседы,
тел./факс: (495) 740-66-16, (903) 130-90-59