Полная версия сайта

Покраска дисков: какой цвет украсит автомобиль

Покраска металлических элементов колес — это и декор, и защита. В плане защиты неважно, какой цвет дисков вы выбрали. Здесь в приоритете свойства покрытия: качественная краска, нанесенная по технологии, предохраняет металл от коррозии, механических повреждений и едких химических реагентов в зимний период. В плане дизайна важен правильный цвет дисков машины. К примеру, пестрая «боевая раскраска» уместна далеко не всегда, в экстерьере авто приветствуется гармония.

Способы и механика покраски дисков

Подбор цвета дисков к машине — второстепенная задача. В первую очередь необходимо определиться со способом покраски и видом покрытия.

Традиционные автоэмали (алкидные, меламиноалидные, акриловые) имеют богатую палитру, дают равномерный декор и стоят недорого. Но экономия сомнительна: условия эксплуатации транспорта сложные, лакокрасочный слой довольно быстро отслаивается, покрытие приходится обновлять регулярно.

Порошковые краски — лучшая альтернатива автоэмалям. Можно выбрать любые цвета колесных дисков. Доступна вся палитра RAL, а также металлик, хамелеон, суперглянец и другие оригинальные эффекты. Декоративно-защитный слой получается идеально ровным. Покрытие прочно держится на основе, не отслаивается под воздействием влаги и химических реагентов. Такие свойства объясняются специальной технологией нанесения краски:


фото покраска дисков этап 1 фото покраска дисков этап 2 фото покраска дисков этап 3 фото покраска дисков этап 4

Принципы подбора цветов: диски в гармонии с общим дизайном авто

Универсальное решение под любой колер кузова — диски серого цвета (разные вариации серебристых оттенков). Если нужен эффект блестящего хрома, порошковая краска металлик или серый оттенок из переливчатой коллекции Candy — отличная альтернатива дорогому и сложному классическому хромированию. Можно отказаться от покраски в пользу зеркальной полировки или алмазной шлифовки.

Последняя процедура — проточка поверхности — восстанавливает заводскую риску и возвращает металлу эффектный радужный перелив. При этом сохраняются все параметры диска: геометрия, толщина, масса, прочность.

Черный кузов сочетается с элементами практически всех оттенков, здесь не слишком уместен только белый цвет дисков. Учитывайте декоративные эффекты. Например, традиционный выбор к матовому кузову — матовые диски цвета графит, а полировка хорошо смотрится в тандеме с черным суперглянцем. Разбавить монотонность поможет яркий акцент — красные, желтые или зеленые тормозные суппорты.

К белому автомобилю подойдут литые диски черного цвета, особенно когда стекла тонированные. Также с белым хорошо сочетается желтый оттенок. Если в приоритете эксклюзив, обратите внимание на золотистый металлик хамелеон или цвета Candy.

В продолжение кузова красных и синих машин можно выбрать красный и синий цвет дисков соответственно. Также хорошим вариантом станут диски черного цвета с глянцевым эффектом. Здесь нет броской оригинальности, зато сочетание стильное и гармоничное. Если нужна динамика, можно использовать декоративный прием. К примеру, для красной машины выбрать не полностью красный цвет дисков, а покрасить в тон только полоску вдоль обода.

Модные цвета литых дисков 2018 года

Хром — бессменный лидер модных тенденций в тюнинге дисков. По прогнозам экспертов, в ближайшие годы не оставит своих позиций. При этом классическое покрытие утратило актуальность: автовладельцы выбирают шлифовку и полировку, а также порошковую окраску под серебро.

Другой востребованный вариант — разноцветные диски (2 цвета и более). Наиболее популярные варианты: разная окраска спиц и обода, яркие изображения или надписи, цветные вставки, контрастные суппорты.

Мода на цвет дисков меняется, но есть вечный тренд — покрытие высокого качества. А его могут гарантировать только профессионалы. Компания NAYADA занимается порошковой окраской авто и мотодеталей с 2003 года, работы ведутся на швейцарском оборудовании, на отслоение покрытия дается 3 года гарантии. Наши специалисты помогут выбрать цвет дисков под вашу машину и оперативно выполнят покраску полного цикла.

Все статьи
Полная версия сайта
г. Москва, пос. Беседы,
тел./факс: (495) 740-66-16, (903) 130-90-59